terça-feira, 27 de agosto de 2013

O Queijo!

De vaca, de cabra ou de ovelha, existem no mundo mais de 1.000 tipos de queijos. Uma diversidade excepcional fruto dos métodos de processamento diversificados e do uso de leite de diversas origens. Tipo de leite, coagulação, salga e cura dão origem, assim, a consistências e a sabores muito diversos entre si.

O queijo é o representante por excelência do“comer bem” à francesa.


Derreter uma fatia fina de Emmental num pedaço de carne assada no espeto...

Espalhar numa salada de tomates ou finalizar um risoto com lascas de grana padano...

Brie aquecido com geleia de damasco com amêndoas ou amoras e torradinhas...

Hummm... a delícia é sempre garantida! 

Muitas vezes esquecemos que o queijo possui várias qualidades nutricionais, relacionadas ao leite. Fonte de benefícios e com um sabor agradável, este aliado do comer bem não é desprovido de sabores!
Aliado a uma alimentação saudável e a prática de exercícios físicos, o queijo, fonte de proteínas e vitaminas, pode ser um aliado diário da saúde! Basta uma porção de queijo de 20-30 gr para se beneficiar de todas as suas qualidades nutritivas.

Campeão imbatível em termos de fornecimento de cálcio, o queijo também contém uma quantidade de vitamina D, 20 vezes maior que o leite gordo. Para além disso, é uma fonte importante de vitamina A, ótima para a vista e a renovação celular.

E graças à ótima assimilação das suas proteínas, o queijo fornece a energia essencial para o bom funcionamento do organismo.

No âmbito de uma alimentação variada e equilibrada, o queijo é, então, um elemento imprescindível do comer bem!

O queijo, da tábua à cozinha... um verdadeiro prazer!

Molhos cremosos, gratinados crocantes, massas apetitosas e deliciosas tortas, fondues, Emmental e manjericão na massa, cubos de queijo para salada grega ou bocados de mozzarella fresca para a salada caprese, até o Mascarpone para um verdadeiro tiramisù: o queijo se presta para qualquer combinação culinária.

E com alegria vamos degustá-lo! Já comeu seu queijinho hoje?



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