sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Receitinha do Empório #2


Frango no Azeite de Dende

Ingredientes:

1 frango de 1,5 Kg.
2 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho picado
1 pitada de páprica
1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara de chá de leite de coco
3 tomates em pedaços
2 cebolas em pedaços
1/4 de xícara de chá de azeite-de-dendê
1 maço pequeno de coentro
sal a gosto  

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco de limão, o alho picado, o sal, a páprica, o cominho e a pimenta-do-reino. Ponha em uma assadeira e asse no forno médio preaquecido até a carne ficar macia. Retire do forno, desfie o frango e reserve. Ponha no liquidificador o tomate e a cebola em pedaços. Bata até formar um molho e reserve. Em uma panela, aqueça bem o azeite-de-dendê em fogo médio. Acrescente o tomate e a cebola batidos e refogue por 2 minutos. Junte o frango desfiado e o leite de coco e misture bem. Ponha o maço de coentro amarrado para perfumar o prato. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, retire o maço de coentro e sirva imediatamente. 


Dica: Se desejar um sabor mais marcante sirva polvilhado com coentro picado.

Você encontra todos os temperos e o azeite-de-dendê aqui no Empório dos Arcos!

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